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先日、実家に帰った時にオカンが 「ハバネロ育てたけど、使い方わからんし持って帰って」 というので、持って帰って来た。(使い方わからんけど育てるオカンには突っ込まない。) さて、どうすんべ?とあれこれ考えた結果、良い事思いついちゃった。 アンチョビ、ケッパー、ツナをガガっとミキサーかけて 一度軽く酢漬けにしたハバネロ様に詰めるのよ。 その後オリーブオイルに漬けておく。 イタリアで一般的に売られているのは、丸唐辛子といっても マイルドな辛さ。でも、一度友人のオカンが作ったというシチリアの丸唐辛子が すっごい辛くて美味しかったのを思い出した。 イケるかもよ。 右は、一度ハバネロ様を漬けたビネガーが勿体ないので蕪を漬けたのさ。 すんげーーーー辛い。 ビネガーにある程度のハバネロエキスは出てくれた模様。 オリーブオイル漬けのほうの本体様の辛みは少し落ち着いている予定。 さあて、いい感じの前菜に仕上がるでしょうか!? はたまた、事件が起きるのでしょうか。 きなチンは、お嬢が手をかけている↑ココの桟に 乗ろうとして何度も落ちる。 「バカじゃないの?」 と、猫語で伝えて欲しい。 ぽちり↓と応援ください。
by higa36
| 2012-10-31 11:38
| ねこ・gatte
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あんこ 性格:厳しい・我がまま 知能高め きなこ 性格:優しくおっとり 残念だが知能かなり低め 飼い主1 わたし 性格:厳しい・我がまま 知能やや低め 飼い主2 きんちゃん 性格:優しいが 意外と頑固で困る ↑ studio fujino blogへ リンク ----------------------------- お気に入りブログ - 帽子をかぶった 猫のいる暮らしの話し。 ごきげんにゃん ゆけ☆ポチョムキン!! ひなたぼっこ はんぺんダイアリー ぱんだぞう the どんぢゃかチーム NEKO☆OHANA ぶっこ ねこぼんのう ねこのめんまは猫じゃない 美味しいものが食べたい in USA ごま大福ときなこ餅 日々のくらし その他のリンク - わたくしデザインの エコバッグ cob.サイトにて発売中! よろしくです。 _ あんきなとの出会いの場 _ N.Y.の Lio&Linn という ジュエリーブランドの Linnさんのブログ I HANDCRAFT 以前の記事
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